Les brochettes de fruits :

Ingrédients : Il faut une grappe de raisin, deux bananes, deux
clémentines et du coulis de chocolat.

Accessoires : des piques de brochettes, un grand plat et des
couteaux.


Peler les clémentines, séparer les quartiers. Éplucher les bananes,
couper-les en rondelles. Égrener le raisin.
Enfiler les fruits en les alternant, verser le coulis de chocolat et
laisser quelques instants au réfrigérateur.

Puis, régalez -vous ! Allez-y !




La compote de pommes

Nous avons cueilli des pommes à Compans.
Nous les avons épluchées, coupées, puis
mises dans une casserole avec du sucre
vanillé et une gousse de vanille.
Nous les avons fait cuire à petits bouillons.
Dans la classe, ça sentait très, très bon !
Le lendemain, nous avons dégusté la
compote de pommes.

Et c'était délicieux !


Les CE2 B SONT DES CHEFS CUISINIERS

Nos deux meilleures recettes :
- Les brochettes de fruits
- La compote de pommes